经困难企业认定工作组认定,截至目前,呼和浩特市共有内蒙古黄金机械修造厂等8家企业被认定为享受援企稳岗政策企业,涉及员工3900多人,稳定就业岗位3900多个,发放补贴500多万,有效地减轻了企业负担,稳定了就业岗位。

  据了解,2014年,首府成立了由呼和浩特市人力资源和社会保障局、市财政局、市经济和信息化委员会、市地税局、市环保局为成员的困难企业认定工作组,及时按企业申请、旗县区就业中心(局)受理、深入企业核实情况、召开会议评估并提出认定意见、报市政府审定这一流程开展困难企业认定,落实援企稳岗政策。自困难企业认定工作组成立以来,全市共有13家企业提出了享受援企稳岗政策申请。经认定,截至目前,共有内蒙古黄金机械修造厂、内蒙古开盛生物科技有限公司、呼和浩特市通用金属结构有限公司、内蒙古红旗化工有限责任公司、清水河县蒙西水泥有限责任公司、内蒙古天皓水泥集团有限公司、际华五三零三服装有限公司、内蒙古宏利达橡塑机械有限公司8家企业被认定为享受援企稳岗政策企业。