乌拉特后旗公安局以严厉打击刑事犯罪专项行动为契机,切实消除安全隐患,确保社会治安持续稳定,刑警大队在专项行动期间破获系列盗窃案30余起。

  今年上半年,乌拉特后旗巴音镇、呼和镇、潮格镇平房居民居住区时有入室盗窃案发生,乌拉特后旗政府副旗长、公安局党委书记、局长白龙同志多次听取汇报并做出专门指示。乌拉特后旗区位特殊,流动人口少,针对乌拉特后旗巴音镇、呼和镇、潮格镇所发的刑事案件,做案手段、丢失物品及选择对象分析,作案分子是吸毒人员的可能性极大。

  按照领导的指示,乌拉特后旗公安局刑警大队首先对重点人、重点场所进行了梳理摸排,同时积极与辖区各派出所互通情报、分析研判,通过梳理摸排调查等大量工作,发现多条线索指向潮格镇李某有作案的嫌疑。刑警大队与潮格镇派出所及时取得联系,通过信息对李某进行了布控,5月30日,潮格镇派出所将李某抓获,刑警大队在第一时间赶赴派出所并将李某带回,经过初审,李某供述其在潮格镇盗窃2起,呼和镇盗窃1起。

  近日,在严厉打击刑事犯罪专项行动开展以来,乌拉特后旗公安局刑警大队领导和民警一起认真分析辖区发案动态,抓获李某后三个镇平房入室盗窃案件基本再没有发生,刑警大队通过加强外围证据材料的搜集、固定,确定犯罪嫌疑人李某有未交待的犯罪事实,刘志国大队长按照局领导的指示,立即组织精干警力制定了周密的审讯计划,并加大对犯罪嫌疑人的审讯力度,再次对李某进行审讯,李某在大量证据面前和民警的教育感召下交待了在呼和镇、巴音镇、潮格镇实施盗窃案件几十起,涉案金额10余万元。

  目前,此案正在审理当中。