今年呼和浩特市打通断头路工程共有65项,目前已开工30项,完工5项,剩余项目正在协调解决征地拆迁问题及进行前期准备工作。

  据了解,已完工的5项工程包括呼伦南路跨小黑河大桥南引道、东库街(东库桥引道——海东路)、赛马场北街(比塞塔商业街——兴安路)、阿尔山路跨小黑河桥和满洲里路(预备役30师规划路——保全街)。已开工即将完工项目进展情况为: 丁香路(一家村三巷——北二环)工程沥青下面层已摊铺完成;哈拉沁东路北延伸段(成吉思汗大街——110国道)工程成吉思汗大街以南2000米主车道已完成沥青下面层,剩余800米正在摊铺水稳;防风林南街(展东路——丁香路)沥青下面层已完成,准备摊铺沥青上面层;北站规划三路(南店三街——海拉尔东街)沥青下面层已完成,检查井加固也已完成,准备摊铺沥青上面层;湿地公园北路(昭君路——巴彦南路)全长1824米,水稳已完成,正在砌筑侧石,准备摊铺沥青下面层;前达门路(腾飞路——银河北街)机动车道沥青砼下面层摊铺完成,非机动车道路床整平已完成;世纪西街(锡林南路——金桥南路)机动车道沥青下面层已完成,非机动车道砂砾垫层已完成,准备摊铺基层,目前正在培路肩;百合路(察哈尔大街——海拉尔东街)成吉思汗大街——海拉尔东街机动车道、非机动车道沥青面层已摊铺完成,人行道路床整平已完成,路灯穿线管、基座已完成。