截至7月25日,对中央督察组转办案件(2016年7月19日-20日)中涉及8个信访举报问题办理情况的报告全部上报呼和浩特市协调领导小组专案组,举报问题涉及6个地区,包括土左旗、托县、新城区、回民区、赛罕区、开发区。

  近日,记者采访中了解到,在此次举报的8个问题中,7个属实,1个基本属实(问题涉及两个方面,1项属实、1项不属实)。目前,已依法对5人予以问责,包括1名企业负责人被约谈,2名企业负责人被免职,2名公职人员给予行政警告处分。

  因为内蒙古草原同源牧业有限责任公司对清水河县五良太乡附近种植的防风固沙柠条铲除46.92亩,搞开发养殖,生态环境遭到破坏,内蒙古草原同源牧业有限责任公司法人代表、同源牧业清水河项目基地副总经理和同源牧业清水河项目基地经理,分别被处个人罚款5000元和3000元,并予以免职。同时,责成内蒙古草原同源牧业有限公司10日内对破坏的柠条进行复植。目前,正在调运有关林木种苗,开展整改。同时,清水河县农牧业局对内蒙古草原同源牧业有限公司雇用铲除柠条的3家施工队处以144166.54元罚款。清水河县农牧业局草原站作为监管部门,由于监管不到位,清水河县农牧业局草原站站长,五良太乡政府分管农牧业工作的干部被予以行政警告处罚。