第26届全国图书交易博览会正在内蒙古自治区包头市举行。作为本届书博会一项主要内容的全国图书精品展,集中展示了八大类精品图书,全面体现了我国出版行业最新发展成果。

  本届全国图书精品展紧紧围绕纪念中国共产党建党95周年和纪念长征胜利80周年主题,展示精品图书1200余册。

  据了解,本届全国图书精品展集中展示的八大类精品图书,主要包括:一大批反映中共中央总书记系列重要讲话精神和治国理政的著作和辅导读物;弘扬主旋律、社会主义核心价值体系和传承中华优秀传统文化的主题出版物;反映中国梦主题优秀出版物;围绕转型发展,供给侧改革类的主题出版物;纪念中国共产党建党95周年,纪念长征胜利80周年的主题出版物;“十二五”国家出版规划重点项目和出版基金扶持项目的优秀图书;国家新闻出版广电总局2016年向全国青少年推荐的百种优秀出版物;2015年度“大众喜爱的50种图书”。

  为期3天的第26届全国图书交易博览会由国家新闻出版广电总局和内蒙古自治区人民政府联合主办,来自全国各地的860家出版发行单位参展,共展出各类图书23.7万种。