按照市委、市政府和新城区区委、区政府及《新城区城市环境综合整治提升行动方案》安排部署,新城区园林部门全体总动员,近一段时间在辖区内道路绿地展开了枯死树的清理、卫生保洁、杂草清理、修剪草坪、修剪绿篱等绿化养护工作,加大绿化管护工作力度,以实际行动提升新城区城市绿化环境。

  一是按照《新城区城市环境综合整治提升行动方案》的通知要求,明确责任,分工负责,将各项工作分解到各个中队及施工队,实行各负其责。我部门实行周督查制,成立绿化养护工作督查小组,每周到绿化养护工作第一线进行指导和督查,及时发现和解决存在的问题。

  二是积极组织专业清枯修剪队伍,对辖区道路绿地所有枯死树清理、树木枯死枝修剪工作,截止到现在已完成近300余株的枯死树的清理,对近3000株树木进行了修剪,提高了市区绿化景观效果。

  三是对辖区内康复东规划路、书院西街等75条道路及新城区政府广场绿地、老缸房绿地等21块绿地进行了精细化养护管理,加大卫生保洁、杂草清理、修剪草坪、修剪绿篱工作力度,保证辖区绿化环境的干净整洁。

  从细节做起,从小事做起,争取在短期内把新城区的绿化环境有一个很好的变化,另外我园林部门要建立一个常态机制,不仅把这个成果保持好,而且还要在这个基础上做得越来越好,给老百姓创造一个好的生活环境。(来源:新城区政府