11月28日,包头市召开传达学习自治区第十次党代会精神大会。会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要充分认识自治区第十次党代会精神的重大意义,深入学习贯彻会议的各项战略部署,集中精力抓好落实,推动包头市经济社会发展不断开创新局面、取得新成效。

  会议要求,贯彻落实自治区第十次党代会精神,要与贯彻落实包头市第十二次党代会精神紧密结合起来,把握契合点,发挥优势,完善举措,全力推进。要稳定企业生产经营,抓好重大项目建设,强化基础支撑,保持经济稳定增长;要打造现代工业体系、现代服务业体系、现代农牧业体系,调整优化产业结构;要坚持实施创新驱动战略,坚持全面深化改革,坚持全方位扩大开放,培育多元发展动力;要提升中心城区品质,推动县域协同发展,加快农村牧区现代化,推进城乡一体化;要加快自然生态修复,强化环境综合治理,促进低碳循环发展,倡导绿色生活方式,加强生态环境保护;要坚决打赢脱贫攻坚战,持续增加居民收入,不断完善社会保障体系,着力改善民生;要深入推进依法治市,加快建设平安包头,全面从严管党治党,努力在打造祖国北疆亮丽风景线的伟大进程中作出包头应有的贡献。

  会议要求,当前和今后一个时期,全市各级党组织要把学习宣传自治区党代会精神作为一项重要政治任务,认真组织开展形式多样的学习宣传教育活动,切实抓好学习培训,集中开展宣讲解读,以务实的工作举措、良好的精神状态、强烈的责任担当抓落实,切实推动大会各项决策部署落到实处。(宋阿男)