为更好地服务办证市民,经过前期筹备,呼市公安局出入境办证服务大厅搬迁至新城区海拉尔大街2号(兴安北路与海东街交会口),于11月28日正式投入使用。

  与旧址相比,新的出入境办证大厅布局更合理、功能更齐全、环境更宽敞,各项硬件设施一应俱全,科技应用水平得到显著提高。一层为功能区,设有询问台,以自助填表区、网上预约区、人像采集室为一体的出入境证件填表区,更加方便群众集中、快速地完成办证申请。一层还增设了母婴室和医疗救助室,为等待办证的特殊群众提供更加人性化的服务;二层为受理区,共有15个受理台,其中11个受理台为中国公民证件办理,4个受理台为外国人居留许可和签注办理。申请人办理完预受理后,可到受理区按照序号直接受理,此举更加快捷、有序地方便群众,大大缩短了群众等候的时间。除此之外,在大厅出入口处还增设了残疾人专用通道、大厅之间架设了滚动电梯,为行动不便的办证群众提供了便利。同时,考虑到很多群众由于工作原因,不能在日常办公时间来办理申请,警方特意建设了24小时自助办理区,24小时自助办理区可以领取护照和电子港澳通行证,还可以申请证件的预受理和港澳再次签注。