精心组织 迅速行动——新城区在内蒙古党校举办学习贯彻党的十八届六中全会暨自治区第十次党代会精神深入推进“两学一做”学习教育专题培训班

  为进一步教育引导广大党员干部准确把握和深刻领会党的十八届六中全会和自治区第十次党代会的精神实质,以更加坚实的理论和实践基础推动会议精神在新城区的落地生根、开花结果,12月4日上午,新城区学习贯彻党的十八届六中全会暨自治区第十次党代会精神深入推进“两学一做”学习教育专题培训班在内蒙古党校开班。

  培训班开班仪式由新城区委副书记、政府代区长范志忠主持。内蒙古党校副校长李树林出席开班仪式并作讲话,新城区委书记云新明作动员讲话。

  李树林副校长对新城区正科级以上领导干部到内蒙古党校培训表示欢迎,他指出,新城区历来重视干部教育学习,本次对十八届六中全会和自治区第十次党代会精神的学习培训与“两学一做”学习教育相结合,动作迅速,组织精细。李树林要求,来到内蒙古党校学习,就要与中央精神保持高度一致,大家一定要遵守学习培训期间的各项纪律,遵守党校从严治校、从严管理相关规定,内蒙古党校也会尽全力为培训班服务好、保障好,共同努力把本次培训圆满完成。

  云新明书记就办好本次培训班,学习贯彻好六中全会精神和自治区第十次党代会精神讲了三点意见:一是要充分认识学习六中全会和自治区第十次党代会精神的重要意义。云新明要求大家要深刻理解和准确把握六中全会的“三个成果”,坚决拥护和服从以习近平同志为核心的党中央的权威,树立强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要准确深入地学习贯彻自治区第十次党代会精神,助力我区今后改革发展和现代化建设。二是要通过学习培训武装头脑、指导实践。云新明指出,只有学好六中全会精神和自治区党代会精神,才能找准下一步工作的推进方向和开展方法。大家一定要提高认识,重视此次学习培训,真正在学好用好会议精神上狠下功夫。三是要提高学习培训的效果。云新明指出这次集中学习,时间短、内容多、任务重,他要求大家要珍惜学习机会、注重学习方法、严守学习纪律,正确处理好工作与学习的关系,把主要精力用在学习上,使学习的过程成为统一思想、增强党性的过程,成为提高认识、理清思路的过程。

  开班仪式结束后,内蒙古党校党史党建教研部老师赵树禄就“加强党内监督,推进全面从严治党新的伟大工程——《中国共产党党内监督条例》解读”这一专题为培训班进行了第一堂授课。赵树禄老师深入解读了重新修订出台党内监督条例的背景和意义,对党内监督条例的结构、主要内容和亮点进行了详细分析讲解,同时还对如何贯彻落实好监督条例进行了解析指导,使培训班学员深刻理解了全面从严治党的重大意义,对加强党内监督有了更加深入的了解。

  据了解,本次专题培训班为期三天,培训对象为新城区正科级以上全体领导干部,培训采取封闭式学习的方式,有效利用内蒙古党校优秀教师、教学资源,专题培训课程暨安排了对党的十八届六中全会精神、自治区第十次党代会精神,以及《中国共产党党内监督条例》的解读,又安排了党员干部如何进行心理压力调整、如何提升管理者的素质与能力,如何提升政府网络舆情应对能力等课程,既有理论学习,又有方法指导,具有较高的现实指导意义,能够加深广大党员干部对两个重要会议的理解和贯彻。(新城区记者站 李捷 摄影/供稿)