在2017内蒙古高考考生报名中,中学校长签订《中学校长责任书》很重要!内蒙古自治区教育招生考试中心表示,签订《中学校长责任书》主要是为了做好报名工作和做好填报志愿工作,未签订《中学校长责任书》的中学,将被取消组织报名资格。

  据介绍,高考报名时,各中学校长与所属教育局局长要签订《中学校长责任书》。《中学校长责任书》的内容有,无条件地为本校就读考生提供高考网上报名和网上填报志愿场所,保证填报志愿时每人一台电脑,网络带宽达到100兆以上,为考生家长陪同提供方便条件;成立由联络组、指导教师组、技术指导组、后勤保障组等组成,校长负总责的考生网上填报志愿工作领导机构,加强考生培训,确保所有考生熟练掌握网报流程、准确填报志愿。同时,不为不符合报考条件的考生报名,不收留高考移民。如为不符合高考报名条件的考生报名,校长将承担主要责任,接受相应处分直至免职。不向考生推荐报名卡、报志愿外挂软件等非法报名、报志愿软件,不与考生签订自行在网吧或其他场所填报志愿的不合理协议。

  如果未签订责任书会怎样?内蒙古自治区教育招生考试中心表示,对不为本校就读学生在本校办理报名手续或不为考生无条件提供网上报名场所和开展相关培训的中学校长,给予全区通报批评。对各类违规行为,可通过内蒙古招生考试信息网进行举报或向相关部门举报。对查实的举报,给予首个举报人1000元现金奖励。(记者 高金玲)