12月4日,“法在身边·法治赛罕”赛罕区宪法宣传月集中宣传暨赛罕区律师团送法万里行、同心·党外律师团在行动启动仪式在赛罕区法治文化广场隆重举行。

  赛罕区委统战部、区司法局、区法院、检察院、民族民政局等24家单位和辖区9家律师事务所57位党外律师组成的同心·党外律师团,现场为群众提供蒙汉双语法律宣传、法律咨询服务,发放蒙汉双语法律宣传画册等宣传资料3万余份,组织普法文艺宣传,开展法律知识有奖问答活动。

  同心·党外律师团作为赛罕区开展新的社会阶层人士统战工作的有力抓手,把优秀党外律师组织起来,充分发挥专业特长,坚持义务、公益理念,将其纳入赛罕区普法依法治理工作队伍,积极参与法律 “六进”工作,建立机关学校法律讲堂、农村法律结对帮扶和城市社区、非公企业法律咨询联系点、生活困难群众法律援助、少数民族语言法律服务等工作长效机制,助力赛罕区经济社会发展、维护人民群众合法权益提供靠得住、用得上的优质法律服务,积极拓展党外律师参与区委、政府中心工作的新渠道。(柴昕 巴特尔)