为大力宣传和充分展示“人民公安为人民”的良好形象,不断增进人民群众对110的理解和支持。1月10日上午,锡林浩特铁路公安处正镶白旗车站公安派出所组织民警深入白旗火车站候车室开展以“公安110,为民保安宁”为主题的宣传教育活动。此次“110宣传”,民警通过悬挂横幅、发放宣传单、广播宣传的形式,向旅客群众讲述了“110”电话的由来和正确拨打“110”电话的注意事项,引导群众熟知铁路公安机关接处警工作的范围、接处警程序、报警要素、处置要求,并通过向旅客发放警民联系卡,方便旅客报警求助和对公安机关提供宝贵意见和建议。随后,民警通过现场说法向旅客演示了防盗、防骗、防火以及事故现场逃生、自救等自身安全防范知识和报警方面的常识。 

  通过开展形式多样的集中宣传活动,充分展示了公安110的良好形象,进一步密切了警民之间和谐共存的“鱼水”关系,最大限度地赢得人民群众的理解、支持和信任,增强了人民群众110报警意识,营造了警民一家亲的良好氛围,树立了公安机关的良好形象。