核心提示:内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位2017年考试录用公务员和工作人员考试职位于3月20日发布,笔试定于4月22日举行。今年报名又增加了一个环节,考生须于3月23日9:00至3月29日17:00进行网上报名。报名期间,内蒙古人事考试中心将在报名网站公布各岗位报名人数,供报考者参考。

  招录总人数同比增长3成考生机会增加

  内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位2017年考试录用公务员和工作人员计划招录4679人、3664个职位,与2016年相比,不管是招录人数还是职位,今年都出现了一定程度的增长,人数增加1084名,职位增加1001个。所以,考生今年成功的机会同比也增长了不少。

政府机关招录人数占78.5%政府机关招录人数占78.5%

  内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位2017年考试录用公务员和工作人员招录人数最多的仍然为政府机关,共招录3674人,占总数的78.5%,与去年相比高了2%。招录比例最小的仍然是检察院系统,仅占4%。

  在政府机关招录中,区直单位以招录753人的总人数,同类排第一。紧随其后的是呼伦贝尔市,招录560人。考生最青睐的首府呼和浩特却仅招录169人,在所有同类单位中排名倒数第5。

超过一半职位要求本科及以上学历超过一半职位要求本科及以上学历

  从学历上来看,内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位2017年考试录用公务员和工作人员学历要求以本科为主体。学历要求定位在本科的职位共2250个,占总数的61.4%,与2016年相比增长了6%,说明今年招录对考生的学历要求有所提升。

  除了学历外,今年学历的取得渠道以及学校类型划分也极为细致,分为国民教育序列和全日制教育,此外还有公安院校。考生在报考时务必要看清楚再报名,以免报名不成功。

  不限专业职位增多

  本次考试共有1440个职位不限制专业,比去年增加386个职位,说明报考条件正在放宽,占总职位数的39.3%。财会类、语言类、法学类、计算机类、经济类为本次考试招录的五大热门专业,其中财会类专业以634人、554个职位领先,成为本次招录的“人气”专业。(章奎)

  推荐阅读:

  新浪内蒙古"世界水日"大V行带你探秘#一滴水的旅程#

  内蒙古气象局财物核算中心出纳涉嫌挪用公款被立案

  内蒙古5旗县入围2017全国百佳深呼吸小城候选名单

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻