全国两会刚刚结束,自治区财政厅召开全体干部职工大会,第一时间传达学习全国两会精神。会议要求,财政干部要以两会精神和自治区党委的要求为指引,大力弘扬蒙古马精神,努力成为勇于担当的表率、干事创业的表率、狠抓落实的表率,拿出一往无前的闯劲,干出新成绩。

  干部职工大会上,大家一致认为,刚刚闭幕的全国两会,是在实施“十三五”规划承上启下之年召开的重要会议。为此,自治区财政厅就学习贯彻全国两会精神向全区各级财政部门提出新要求:以“稳增长、扩投资、促财源、补短板”为主攻方向谋发展——要在实施积极财政政策、培育经济发展新动能上持续发力,抢占发展制高点,打造财政增收新引擎;要把扩投资作为突破点,在支持项目建设、增加有效投资上深度着力;要把促财源作为立足点,坚持生财有道、聚财有方,依法加大收入征管力度,积极争取中央财政对我区项目的资金支持;要把补短板作为落脚点,既要保基本、兜底线,又要补重点,要加大对老少边贫地区的财政转移支付力度,要在勤俭干事业、集中财力保重点工作、保重点工程、保重点项目上精准发力。(杨帆)