从武川县新闻中心了解到,经过考察和研究,呼和浩特至武川将修建市域铁路,机车类型为动车组。呼和浩特至武川市域铁路是呼和浩特市域铁路规划网的重要组成部分,项目功能定位以客运为主,兼顾少量货运。

  今年2月底,通过与主管部门及相关旗县沟通对接,铁三院完成了呼和浩特市域铁路规划初稿。3月根据呼市机铁路办委托,铁三院完成了呼和浩特至武川市域铁路项目预可研工作。

  据了解,市域铁路项目位于区呼和浩特市境内,连接呼和浩特城区与武川县城。线路自呼和浩特东客站东端引出,向北经赛罕区、新城区,穿越大青山至武川县,于县城东部设武川站。

  呼和浩特—武川市郊铁路区段客流密度,近期客运量达到162万人,远期可以达到234万人。呼和浩特至武川市郊铁路区段货流密度,近期货运量可达到15万吨,远期可达到21万吨。呼和浩特至武川市郊铁路旅客列车,2030年淡季时开通旅客列车对数为8对,旺季开通列车对数10对;2040年淡季时开通旅客列车对数为12对,旺季开通列车对数15对。

  市域铁路的修建可以吸引外来游客,促进当地旅游业发展的需要,同时加强武川县与呼和浩特市中心的联系。(赵蒙蒙)