4月9日10时20分许,乌尼尔东街金城小区内住户突然听见楼上传来呼救声,立刻拨打了报警电话:“你们快来看看怎么回事,一个小男孩在楼上哭着喊救命。”金桥派出所接到报警后立即赶到现场,此时楼下已有不少市民驻足围观。

  民警寻声赶到该楼一住户家门口,发现门已被反锁,反复敲门也无人前来开门。民警当机立断,破门而入,发现屋里有一名小男孩,正趴在写字台前惶恐地盯着民警看。“其实我是开玩笑的……觉得好玩……”小男孩战战兢兢地解释,民警听后哭笑不得。民警经过仔细了解得知,11岁的浩浩(化名)想出去和楼下的小伙伴玩,可是他的母亲因为他作业没写完不允许出去,于是将其锁到屋里外出买菜了。一心想着玩耍的浩浩学着电视里的情节,趴到窗户上大呼救命,没想到引来了警察。

  了解到事情的经过后,民警立即与浩浩的父母取得联系。不久,其母亲回到家中。“这孩子平时特别调皮捣蛋,这次怪我教育孩子的方式方法不得当,将孩子一人锁在家中确实不安全……”浩浩的母亲羞愧地向民警解释。

  推荐阅读:

  赤峰、乌海通报5起违规典型案例 5名干部受到处理

  内蒙古将对网络订餐乱象进行专项整治保舌尖安全

  地铁1号线部分站点今年可实现隧道贯通

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻