17日,就呼和浩特市中心城区路网建设情况,市委副书记、市长李杰翔进行调研时强调,进一步完善全市交通体系和城市路网建设,无论对于提升城市形象、完善城市功能,还是对于提高市民幸福指数都具有积极的现实意义。各级各部门要高度认识,按照自治区党委提出的“七网”同建夯实基础的战略布局,放眼全局,着眼长远,科学规划,统筹实施,进一步加大城市交通基础设施建设力度,让四通八达的交通体系提升首府“首位度”。

  副市长赛青克,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平及新城区、回民区、赛罕区,市规划局、城乡建设委、园林局等相关部门负责人随同调研。

  李杰翔一行先后实地踏勘了海拉尔东街道路改造提升工程海拉尔东街与科尔沁快速路互通节点、海拉尔大街与哲里木路互通节点,金海路道路改造提升工程金海路与西二环快速路互通节点、东西向道路改造提升工程大学街西起点,东西向、南北向道路改造提升工程乌兰察布东路和昭乌达路、昭乌达路和大学西街十字路口互联互通节点道路运行现状。

  调研中李杰翔要求,要用战略发展的眼光,科学合理谋划城市道路布局,积极借鉴和汲取国内外大城市在道路交通建设方面的经验和教训,综合考虑便民、成本、效果等因素,全力打造适应现代城市发展需求的立体化交通体系,为首府未来更好更快发展奠定良好基础。

  李杰翔要求,要细化方案,突出重点,将路网建设与旧城改造和城中村改造相结合,下大力气打通“断头路”,进一步优化城市路网结构,增加城市承载能力,缓解城市交通拥堵问题。

  李杰翔强调,要坚持以先进的现代城市理念指导道路规划建设,统筹考虑道路两侧的林荫景观、文化品位以及城市开发需求。要在强化道路交通功能的同时,充分发挥道路的生态、景观功能,全力打造安全、畅通、有序、高效的城市道路交通体系,进一步增强群众幸福感。

  推荐阅读:

  中国第九大菜系——“蒙餐菜系”正式问世

  一年一度规模最大的成吉思汗祭祀活动举行

  呼和浩特市36处城区道路将进行交通渠化调整

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻