呼和浩特市缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动中警方捣毁一赌博窝点呼和浩特市缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动中警方捣毁一赌博窝点

  4月20日上午,记者从呼和浩特市公安局深入开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动新闻发布会上了解到,自专项行动开展以来,全市共破获“黄赌毒”刑事案件17起,抓获犯罪嫌疑人23人,缴获毒品共计2856.69克;查处“黄赌”治安案件188起,行政拘留706人,查扣赌资11.8万余元;查处吸毒人员443人,其中行政拘留272人,强制隔离戒毒123人。

呼和浩特市缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动中警方捣毁一游戏厅赌博场所呼和浩特市缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动中警方捣毁一游戏厅赌博场所

  近期,呼和浩特市公安局先后出台了《群众举报涉枪涉爆涉刀违法犯罪奖励办法》《举报“黄赌毒”等违法犯罪活动有功人员奖励办法(试行)》《举报暴力恐怖犯罪案事件线索奖励办法》,对提供线索破获重大案件的群众最高给予50万元重奖。通过报纸、电视、广播等平面媒体,手机短信、微博、微信等网络媒体,大力宣传开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动的重要性和必要性,大力宣传涉枪涉爆和“黄赌毒”违法犯罪的危害性和违法性,把宣传发动工作做到每一个社区、村组、院落,把“3个奖励办法”发放到每一户居民家中,使缉枪治爆和打击“黄赌毒”行动家喻户晓、人人皆知,不断提高广大人民群众的自觉遵纪守法意识,激发广大人民群众的参与热情,形成轰轰烈烈的舆论氛围。

呼和浩特市缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动中警方现场查获烟花爆竹半成品原材料呼和浩特市缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动中警方现场查获烟花爆竹半成品原材料

  相关链接

  4月14日,赛罕分局破获一起贩卖运输毒品案件,抓获犯罪嫌疑人萧某林、萧某芬(女)、马某香(女)3人,查获冰毒2千克,捣毁一条湖北省至我市的贩毒通道。

  4月16日,武川县公安局根据群众举报,打掉一个聚众赌博团伙,抓获参赌人员34人,查扣赌资3万余元。

  4月16日至17日,呼和浩特市公安局治安支队捣毁一个盘踞在回民区滨河路一带的卖淫团伙,抓获违法人员6人。

  4月18日晚21时,呼和浩特市公安就抽调特警、治安等200名警力,对市综治办和市公安局联合挂牌督办整治的新城区红旗街、回民区通道街伊嘎拉达巷、赛罕区地质局北街三处重点地区进行突击检查。共计清查场所68家,取缔麻将馆4家,办理涉赌案件3起、涉毒案件1起,打击处理35人,收缴销毁赌博游戏机8台。