近日,多名市民致电本报新闻热线称,内蒙古大学南门、东门以及兴安南路内蒙古农业大学东门过街天桥设施设备破旧、存在安全隐患,希望相关部门能够进行维修。

  地点:大学西街内蒙古大学南门过街天桥

  问题:玻璃出现裂痕

  昨日上午,内蒙古晨报全媒体记者来到大学西街内蒙古大学南门过街天桥看到,天桥顶端为钢化玻璃所制,但在两端位置,有两块钢化玻璃出现大面积裂痕,市民经过只能绕到边侧通行。同时天桥两侧护栏锈迹斑斑,地面也出现开裂状况。

  据附近市民介绍,这处过街天桥已经快2年没有维修了,尤其是钢化玻璃存在安全隐患。

  地点:昭乌达路内蒙古大学东门过街天桥

  问题:宣传木板堆积

  记者来到昭乌达路内蒙古大学东门过街天桥发现,天桥两侧楼梯上地胶已经开裂,栏杆锈迹斑斑。天桥桥面两侧放置着3堆捆绑的宣传木板。据附近居民介绍,原来天桥主通道两侧被各类宣传木板贴成“花脸”,后来城管把这些宣传板都拆了下来,但没有带走,全都堆积天桥桥面两侧。

  地点:兴安南路内蒙古农业大学东门过街天桥

  问题:景观灯带被破坏

  记者来到兴安南路内蒙古农业大学东门过街天桥发现,两端人行通道外侧有多个景观亮化灯带,但每一个灯带上面的接口都裸露在外。

  据附近居民介绍,该天桥建设完工的时候两侧通道有很多五颜六色的灯带,但没过1年这些设施全部不亮了。

  市政:主要路段天桥将进行统一维修

  呼市市政工程管理局设施处处长王萧涓介绍,现在呼市市区已建成的过街天桥,由于使用年限较长,桥栏杆常年受风蚀雨淋光照等因素影响,造成天桥外观锈迹斑斑,地面以及景观照明设施也存在破损情况。市政部门会根据桥面受损情况以及市民反映程度,不定时对呼市市区现有的过街天桥进行集中维护。包括市民反映的以上三座天桥问题在内,今年市政部门将对市区主要路段的过街天桥进行统一维修,进行补漆、亮化、景观提升等施工,争取在7月前全部完工。