23日,记者从内蒙古收费公路监督管理局了解到,五一期间我区高速公路对7座及以下小型客车将实行免费通行,时间为4月29日零时至5月1日24时,普通公路以车辆通过收费站时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道时间为准。

  据了解,免费通行期间,各收费站出入口设立7座及以下小型客车免费专用通道,增设专职引导员引导交费车辆与免费车辆分车道有序通行,防止货车等收费车辆进入专用通道,提高车辆的通行效率;出入道口实行不发卡、不收卡抬杆放行,进一步提高车辆通行速度;各收费站实行领导24小时在岗带班制度,加强人员调配,启用临时交通引导标志牌,利用LED显示屏告知司乘人员路况信息,在通行高峰时段增派工作人员加强现场管理和交通疏导。全天24小时免费为来往驾乘人员提供热水、药品、修理工具等便民服务,积极主动帮助过往司乘。

  推荐阅读:

  内蒙古通报6起扶贫领域及涉农涉牧违规违纪典型案例

  呼和浩特市BRT快速公交力争5月1日实现空载试运行

  乌兰察布市原市长陶淑菊涉嫌受贿罪被提起公诉

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻