今年,呼和浩特市市政工程管理局决定将16条破损严重的中心区道路列入我市今年道路综合整治示范工程进行提标改造。截至目前,已有8条道路开工。

  据介绍,已开工的8条主城区道路分别是:科尔沁路(成吉思汗大街——敕勒川大街,长5104.7米,主路宽70米)、兴安北路(北二环——110国道,长1300米,红线50米)、机场高速路(腾飞路——机场立交,长6491.766米,道路红线124米)、敕勒川大街(东二环——马头琴引道,道路全长1941.65米,道路红线70米)、呼伦贝尔北路(扎达盖河桥——北二环,长1835米,红线40米)、鄂尔多斯东街(呼伦南路——东二环,长5285米,红线50米)、旧成吉思汗大街(科尔沁路——鸿盛园区,长3600米,红线70米)和康复街(兴安北路——成吉思汗大街,长1400米,道路红线40米)。

  其余未开工的8条道路分别是:机场高速南辅路、机场高速北辅路、腾飞南路、海拉尔西街、盐站西路、爱民街、健康街、果园西路南段,这8条道路在地下管线单位施工结束后,道路工程将在尽可能减少交通影响的情况下及时跟进施工。