昨日9时30分,随着一辆BRT快速公交车驶出场站,呼和浩特市BRT快速公交车空载试运行正式开始,60辆BRT快速公交车亮相呼和浩特市快速路。据公交部门介绍,BRT快速公交车力争5月30日正式开通试运行。

  票价多少?原来的公交卡怎么使用?出现突发状况怎么办?针对一些市民关注的问题,记者随车进行了采访。

  亮相:60辆BRT快速公交车驶入快速路

  据了解,快速公交车为纯电动空调车,车长12米,宽2.54米,两侧都设有自动感应车门,车身为蓝白色相间,同时印有蒙元文化图案。车内有29个座位,在车门的位置增设了安全监督员位置,正式运行后每辆车都将配备安全监督员随行。记者看到,在安全驾驶员座位旁有一个刷卡设备和投币箱,主控制台上安装了智能触摸式操控设备,显示屏幕上还有空调、远近光设置、电视设置等按钮。同时,记者了解到,快速公交车加装了BKY地盘润滑装置控制器。

  此外,记者还注意到,在驾驶座位旁安装了一个监控抓拍设备,该设备为抓拍占用BRT专用车道的社会车辆。

  在北二环快速路BRT山水路站记者看到,该站点里面总控制室、刷卡器设备、车辆到站距离提示牌已经联网运行,BRT快速公交车驶入站点后,站点自动门与车辆自动门缓慢打开,安全人员查看完毕后,车辆自动门与站点自动门同时关闭,车辆继续行驶。

  票价:暂定2元

  针对BRT快速公交车票价的问题,呼和浩特市公交总公司副总经理秦艳武表示,目前初定票价为2元,持有公交卡的市民可享受8折优惠,学生卡享受5折优惠,老年卡是否免票目前还是商定协调阶段,待正式运行后会向社会进行统一收费价格公告。

  目前公交卡是在车里刷,那BRT站点的刷卡设备什么时候投入使用?

  对此,呼和浩特市公交总公司BRT公司相关负责人表示,目前站点内刷卡设备已经全部联网,但还需要进一步调试数据整合路网资源,待正式运行后将逐步推行进站刷币模式。

  记者看到,工作人员手中拿着一枚绿色圆形的“钱币”,上面写着“BRT”、“单程票”、“循环使用,出站回收”的字样。该工作人员介绍说,以后乘坐BRT车辆就像乘坐地铁一样,采取“一币进出模式”,市民在乘坐点购买BRT定制“钱币”,来到刷卡机前将“钱币”放在扫描仪上,等到绿灯亮起,机器显示通过即到站点等车,下车后将“钱币”投放在投币孔后,机器显示通过即可出站。

  行驶:快速公交车限速40km/h

  9时30分,BRT2号线一辆快速公交车驶出场站。9时45分,该快速公交车驶入科尔沁快速路BRT专用车道内。记者看到,一些占用BRT专用车道行驶的社会车辆看见BRT快速公交车后,马上驶出专用车道,不过仍有一些车辆在快速公交车前来回变道行驶。该快速公交车从科尔沁快速路到西二环快速路共停3站,用时40分钟。

  根据交管部门的规定,BRT快速公交车最高行驶速度40km/h,但记者观察发现,快速公交车在快速路的下坡路段极易超速,司机需急踩刹车才能控制车速。

  该快速公交车驾驶员说,快速公交车行驶在主道和混行路段时,限速值适用,但行驶在下坡路段时,明显感觉车辆速度提升。

  对此,呼和浩特市交管支队交管科副科长郭海林介绍,当日是BRT快速公交车空载试运行第一天,也是呼和浩特市首次尝试BRT快速公交运营模式,相关通行能力以及行驶速度还需要不断调研探索,对于快速公交车的速度及社会车辆速度最高峰值,交管部门会在空载期间进一步调研,及时研究制定车辆限速里程。(穆磊)