5月6日,呼和浩特市地区安全生产志愿者首次集中开展安全生产义务宣教活动开幕仪式在回民区举行。内蒙古自治区安监局副局长徐能火,呼和浩特市安监局副局长红英,回民区安监局局长赵志刚出席活动。徐能火在启动仪式上发起倡议:从我做起抓安全,众志成城保平安。

呼和浩特市地区安全生产志愿者首次集中开展安全生产义务宣教活动开幕仪式在回民区举行。呼和浩特市地区安全生产志愿者首次集中开展安全生产义务宣教活动开幕仪式在回民区举行。

  本次活动将进一步动员社会各界和人民群众参与和支持安全生产工作,自动加入安全生产志愿者队伍,义务进行安全生产宣传教育,增加在全社会凝聚关爱生命健康、热心安全公益的正能量;同时,利用社会资源充实安全生产宣教力量,不断提高安全生产宣传教育的覆盖面和影响力,宣传安全生产发展理念,传播安全生产知识、技能,营造安全生产氛围,提高全民安全素质。

内蒙古自治区安监局副局长徐能火强调:要让安全成为一种生活常态、社会风尚、公民担当和自觉责任。  内蒙古自治区安监局副局长徐能火强调:要让安全成为一种生活常态、社会风尚、公民担当和自觉责任。
呼和浩特市安监局副局长红英表示:希望更多的市民加入到志愿者的队伍中,增加在全社会凝聚关爱生命健康、热心安全公益的正能量。呼和浩特市安监局副局长红英表示:希望更多的市民加入到志愿者的队伍中,增加在全社会凝聚关爱生命健康、热心安全公益的正能量。

  徐能火副局长强调:要让安全成为一种生活常态、社会风尚、公民担当和自觉责任,“大美北疆,安全为基。从自己做起,从现在做起,为了家庭的幸福平安,为了社会的安全发展,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,携手并肩、共同奋进。”

安全生产志愿者领取宣传材料。安全生产志愿者领取宣传材料。
安全生产志愿者向市民发放宣传材料,讲解相关安全知识。安全生产志愿者向市民发放宣传材料,讲解相关安全知识。

  据了解,内蒙古自治区安监局和呼和浩特市安监局共同组织百名安全生产志愿者在博物院广场、万达广场和摩尔城附近开展义务宣讲和咨询活动,呼和浩特市新城区、赛罕区、玉泉区、回民区及金川、如意开发区安监局分别在各自区域重要活动场所开展志愿者宣传活动。安全生产志愿者们向市民发放安全生产宣传教育海报、安全生产志愿者招募广告、居家安全知识折页等宣传品,同时为市民讲解生活中相关安全常识。