5月8日下午,呼和浩特市安监局组织全局党员干部召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会,会议由局党组成员李勇主持,局党组书记刘祯同志作了动员讲话,市委第二巡察组联络员李凯出席了会议。

  会议传达学习了习总书对“两学一做”学习教育的重要指示精神和中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。并对学习教育活动进行了动员和部署。

  局党组书记刘祯同志在动员讲话中指出,推进“两学一做”常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度建党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。全局党员干部要深入学习、深刻理解、准确把握习总书记重要指示的精神实质,充分认清推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要意义,自觉用总书记指示精神统一思想、指导实践、推动工作。

  刘祯同志强调,全局党员干部要进一步加深对推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的理解认识,紧紧抓住、抓好党组成员、机关党支部 “两个关键”,发挥好党组成员带头学、做表率的作用;进一步加强机关党支部组织建设、制度建设和作用发挥。要始终确立通过学习教育推动中心工作的理念,深入查找工作中存在的薄弱环节,充分依靠党支部、党小组和党员打开局面、解决疑难问题,推动“两学一做”学习教育与中心工作的深度融合。要从严格落实党的组织生活入手,深入查摆党组、班子成员、支部落实从严治党责任、履行一岗双责责任、党员管理教育等13个方面存在的突出问题,通过查摆整改检验学习效果。

  会议要求全局党员干部要认真履行职责,落实好“两学一做”学习教育常态化、制度化的各项举措,保证党组织认真履行职能、发挥好核心作用;保证党员领导干部做到忠诚干净担当,发挥好表率作用,保证广大党员以身作则发挥好先锋模范作用,用各方面工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。