5月12日,呼和浩特市公安局交管支队对“15号通告”关于BRT快速公交道禁行做出调整:取消BRT公交车道限行,社会车辆可以继续通行,但是应当主动避让进出站点的快速公交车;限速调整为每小时80公里。

  据介绍,自5月1日BRT公交在快速路测试以来,BRT专用车道24小时禁止其他车辆驶入。因行车道相对减少,测试期间快速路通行效率明显减弱,尤其是南线,早晚高峰时段出现较严重的拥堵。为保证快速路交通安全畅通,呼和浩特市公安局交通管理支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的有关规定,并结合目前快速路交通实际情况,决定对BRT专用车道、机动车限速值交通管理进行调整:一。自5月12日起取消24小时禁止其他车辆驶入BRT专用车道的限行措施,允许其他车辆驶入BRT专用车道通行;二。遇有BRT车辆进出站点时,其他车辆应主动避让;三。快速路主道上行驶的机动车最高限速值调整为时速80公里,其他限速规定暂不做调整;四。BRT公交正式运行前根据实际情况将对交通管理措施做进一步完善;五。原通告中有关行人、非机动车、货运车辆、洒水车、清扫车、工程作业车等有关规定继续生效。(稿源:大草原融媒体)