日前,赛罕区公安分局成功破获一起跨国卖淫团伙案件,抓获12名违法犯罪嫌疑人。

  据了解,今年4月中旬,赛罕区公安分局刑警大队五中队民警得到线索,称赛罕区某处有人组织并且容留外籍女子卖淫。根据线索,民警对嫌疑人进行了跟踪。4月29日,该中队与大学城派出所、出入境大队联合行动,一举抓获了涉嫌组织卖淫的3人和5名卖淫女、4名嫖客。

  据介绍,该团伙组织者33岁的光某(通辽人)与在呼市某足疗店打工的26岁的白某(辽宁人)是情侣,一次偶然的机会,光某认识了一个外籍卖淫女,该卖淫女又联络了其所在国家的一些卖淫女。于是,光某和白某开始负责给这些外籍卖淫女介绍嫖客,每次从中抽取一定的嫖资。而此案的另一名涉案人员张某(26岁、赤峰人),是我市某KTV的营销人员。张某通过微信朋友圈搜到了光某的微信,并加为好友。随后,张某开始给光某介绍生意,每次从嫖客那儿收取介绍费,再从光某和白某手中抽取好处费。从2016年底到2017年4月底,他们建立了固定的嫖客微信群,并从中获利十几万元。

  目前,涉嫌组织卖淫的犯罪嫌疑人光某、白某和张某已被刑事拘留;5名卖淫女、4名嫖客被行政拘留。(刘军)