一曲《欢乐盛会》拉开晚会帷幕一曲《欢乐盛会》拉开晚会帷幕

  5月28日晚上7点,草原娃·中国娃2017年内蒙古自治区“六一”儿童节主题文艺晚会在内蒙古广播电视台演播大厅拉开帷幕。

《草原英雄小姐妹》重温历史记忆《草原英雄小姐妹》重温历史记忆

  1000多名小演员为现场观众奉献了精彩的表演。鄂尔多斯市鄂托克旗艾基木儿童合唱团表演了歌曲《跳吧,唱吧》,空灵清澈的童声博得了现场观众阵阵掌声。呼伦贝尔市鄂温克族自治旗的孩子们为观众献上情景舞蹈《请跟我到草原来》。儿童动漫音乐舞台剧《草原之心》、歌舞戏剧《贵妃醉酒+一场好戏》……整场晚会精彩纷呈。最后,晚会在情景歌舞《唱响童心中国梦》中闭幕。

《唱响童心中国梦》《唱响童心中国梦》

  这台晚会由自治区党委宣传部、文明办主办,内蒙古广播电视台承办。也是自治区党委宣传部、文明办在内蒙古自治区成立70周年的“六一”儿童节来临之际,送给孩子们的一份节日礼物。晚会以社会主义核心价值观,中国梦为主题,以“德润草原·苏敦娜荷芽—第三届全区校园艺术大赛”和乡村学校少年宫成果展演为主要内容,反映了多年来草原儿童在党的阳光雨露关怀下健康茁壮成长,展现了当代青少年的精神风貌和内蒙古自治区成立70年来所取得的成就。(赵曦 郭力