呼和浩特市2017年“安全生产月”活动今日启动呼和浩特市2017年“安全生产月”活动今日启动

  6月1日,在全国第十六个“安全生产月”活动的第一天,“呼和浩特市2017年‘安全生产月’启动仪式”在呼和浩特市轨道交通2号线五里营站举行。本次活动由呼和浩特市安全生产委员会主办,呼和浩特市交通投资有限责任公司承办。呼和浩特市安委办及其他成员单位有关领导出席启动仪式。

呼和浩特市安监局红英副局长主持启动仪式。呼和浩特市安监局红英副局长主持启动仪式。
呼和浩特市安监局丁同在副局长作“安全生产月”活动动员讲话。呼和浩特市安监局丁同在副局长作“安全生产月”活动动员讲话。

  启动仪式上,市安委办副主任、市安监局副局长丁同在对“安全生产月”活动进行了动员讲话;交投公司总经理刘占英和参建单位员工代表就“全面落实企业安全生产主体责任”进行了发言;最后,由交投公司安全质量总监张延东带领参建人员进行安全宣誓,同时全体参会人员在安全承诺横幅上签名。

  据悉,本次安全生产月将紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一活动主题,进一步加强安全生产宣教工作,推动落实安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动创造稳定的安全生产环境。