李纪恒在自治区党委常委会会议上强调

  努力推动我区哲学社会科学繁荣发展

  扎实做好第二届中蒙博览会筹备工作

  6月2日下午,自治区党委召开常委会会议,传达学习刘云山同志在构建中国特色哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,研究部署第二届中蒙博览会筹备等工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视哲学社会科学工作,作出一系列重要部署,特别是习近平总书记亲自主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话,揭开了我国哲学社会科学发展新的历史篇章。全区各级党委、政府和广大哲学社会科学工作者,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照刘云山同志的讲话要求,强化责任担当,坚定文化自信,全面做好繁荣发展哲学社会科学各项工作。要坚持以马克思主义为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入研究阐释系列重要讲话的重大意义、丰富内涵和科学体系,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,把正确的政治方向、价值取向、研究导向体现到哲学社会科学各学科各领域。要全面贯彻党中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的决策部署,努力提升原创能力,抓好基本体系建设,加强人才队伍建设,推动我区哲学社会科学工作不断迈上新台阶。各级党委要切实履行对哲学社会科学工作的领导责任,一手抓繁荣发展、一手抓引导管理,加强社科研究单位党的建设和领导班子建设,加大政策保障和支持力度,为繁荣发展哲学社会科学营造良好环境。哲学社会科学工作者要树立为人民做学问的思想,发扬精益求精的精神,努力推出更多精品力作。

  会议听取了第二届中蒙博览会筹备情况汇报。会议指出,中蒙博览会是中蒙两国政府共同主办、面向全球的国际性展会,是我区服务和融入“一带一路”建设、全方位扩大对外开放的重大机遇。各级各有关部门要以高度的责任感和使命感,认真履行工作职责,扎实做好各项筹备工作,精心安排好每项活动每个环节每个细节,营造浓厚氛围,提高办会质量,扩大活动影响,切实把中蒙博览会打造成为加强中蒙乃至东北亚经贸合作和人文交流的重要平台。

  会议还研究了其他事项。(刘晓冬)