6月3日至4日,民盟内蒙古自治区第八次代表大会在呼和浩特召开。

  全国政协常委、民盟中央副主席徐辉代表民盟中央致贺词。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席大会。自治区党委常委、统战部部长王莉霞宣读自治区党委贺信。自治区人大常委会副主任吴团英出席大会。自治区政协副主席、民盟中央常委、民盟内蒙古区委主委董恒宇代表民盟内蒙古自治区第七届委员会作工作报告。自治区政协副主席、民进内蒙古区委主委郑福田代表自治区各民主党派、工商联致贺词。自治区政协副主席罗志虎出席大会。全区150名代表参加大会。

  大会号召,全区各级民盟组织和全体盟员要坚定走中国特色社会主义政治发展道路,继承发扬民盟光荣传统,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“立盟为公,参政为民”,同心同德,凝心聚力,履职尽责,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,为把内蒙古建设得更加繁荣亮丽、和谐文明作出新的更大的贡献。

  大会选举产生了民盟内蒙古自治区第八届委员会。董恒宇当选为民盟内蒙古自治区第八届委员会主任委员,李相合、赵吉、贺俊、胡润召当选为副主任委员。(及庆玲)