5月27日,自治区司法厅党委书记、监狱管理局党委书记毕立夫亲切走访厅机关各处室局,了解各职能部门工作情况,厅党委委员、副厅长宝山、尤俊成、张德成陪同走访。

  上午9点整,毕立夫书记一行先后到办公室、人事训练处、警务督察处、信息监控指挥中心、计划财务装备处、法制宣传处、律师公证法律援助工作处、基层工作处、法制处、司法鉴定局、司法考试处、社区矫正管理局、机关党委、纪委、机关事务服务中心、自治区法律援助中心、自治区律师协会等,听取了各处室局简要工作汇报,毕立夫书记谦逊地说:“今天先来和大家报个到,希望同志们在以后的工作中多多支持。”

  走访中,毕立夫书记对各处室局的工作给予充分肯定并表示,近年来,全区司法行政机关在自治区党委、政府的正确领导下,充分发挥职能作用,为维护社会稳定,服务经济社会发展、推进依法治区、促进社会公平正义作出了积极贡献,司法行政工作取得的成就,凝聚着你们的智慧与辛劳,大家辛苦了!

  毕立夫书记指出,2017年是我们党和国家历史上具有特殊意义的一年,也是我国全面建成小康社会的关键阶段,司法行政工作既处于可以大有作为的重要战略机遇期,也面临诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战。我们要在推动经济发展、维护社会和谐稳定、服务民生方面真正做到“有为、有位”,在认识上更加到位、行动上更加自觉,工作上更加努力,上下同心、紧密团结,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年创造和谐稳定的社会环境。(自治区司法厅信息监控指挥中心供稿)