5月22日,本报刊发消息《灰色朗逸车主交警喊你来自首》,对5月18日在回民区化工路一辆灰色朗逸车撞倒一名男子后逃逸致其死亡一事进行了报道。6月17日,记者从回民区交管大队了解到,犯罪嫌疑人任某被警方成功抓获。

  据回民区交管大队民警孙胜军介绍,5月18日6时许,回民区交管大队接到群众报警:在回民区化工路蒙亮南门西侧200米处有一名男子被撞。民警赶到现场后发现一名身穿迷彩服的男子头部流血躺在地上,肇事车辆已逃逸,一个灰色后视镜的外壳和一些黑色后视镜碎片散落在地。民警通过走访周围群众和对现场遗留的车辆碎片分析,肇事的是一辆灰色朗逸轿车。当日5时48分许,肇事车辆由西向东行驶至事发路段与同方向骑自行车的男子发生碰撞,致使骑车男子受伤,事发后受害人因伤重不治死亡。

  之后,民警通过周边监控确认车型之后逐一对蒙A号牌的灰色朗逸轿车进行排查,当排查到第326辆车时,发现该车有嫌疑,于是对车主反复做工作。车主告诉民警,事发时他将该车借给了一个名叫任某的朋友驾驶。6月17日,民警找到了任某并将其带到回民区交管大队。任某已经将车辆受损的部位分别在不同地点的修理厂进行了修复。据任某交代,事发时他有点儿疲劳,再加上阳光晃眼,所以没看见受害人。目前交管部门正在对案件进行进一步调查。(艾文涛)