“当时伤势较重的那名女子满头是血,等120急救车最少需要一个小时,所以我将她抬到车内送到医院。”昨日,在电话接受记者采访时,张大学表示,这事是他应该做的。

  张大学告诉记者,他是河北人,在呼市工作,1日15时,他从外地返回呼市,当走到G7高速罗家营附近时,因下雨路面湿滑,一辆宝马越野车撞到隔离护栏上。

  事故发生后,张大学马上停车前去查看。张大学说,车上一共两男两女,两名女子坐在后座,受伤最重的是后座上的一名女子,头部鲜血直流,其余的三名受伤较轻。

  之后,张大学把伤势较重的那名女子抬到车上,另外一名女子陪护,前往内蒙古国际蒙医医院。

  16时左右,张大学驾驶车辆驶入机场高速与科尔沁快速路交叉口,因为堵车,所以张大学向呼市交管支队特勤大队一中队岗亭进行求助,之后,交警开辟“生命通道”并护送前往医院,20分钟后,他们到达医院。

  据特勤大队一中队交警介绍,重伤女子目前已住院治疗,没有生命危险。