7月7日至8日,自治区党委常委、自治区纪委书记刘奇凡在乌兰察布市就扶贫领域监督执纪问责工作进行专题调研。

  调研期间,刘奇凡深入到凉城县永兴镇北棚村、白玉山村,丰镇市南城区二号村、绿康源移民新村、巨宝庄镇政府,兴和县城关镇西官村异地搬迁项目,以及内蒙古世纪粮行有限公司、乌兰察布市绿康源生态农业有限公司、内蒙古瑞盛新能源有限责任公司等地,详细了解当地精准扶贫、产业扶贫等情况,并在兴和县召开脱贫攻坚工作座谈会。

  刘奇凡强调,要深入学习领会习总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,严格落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议要求,进一步深化打赢脱贫攻坚战、向深度贫困发起总攻的认识,精准推进任务落实。各级纪检监察机关要按照自治区党委的安排部署,以强化监督确保脱贫攻坚务实高效,以查办案件确保脱贫攻坚公平公正,以追责问责确保脱贫攻坚责任到位,助推“五个一批”等举措落到实处。要高度关注群众反映的突出问题,解难题、给政策、防风险,大力营造风清气正的脱贫攻坚环境,用实际行动迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。(杨凡)