市领导冯玉臻、王 恒俊、吴志强参加督查。

  在果园西路,云光中一行边走边看,果园西路路口紧邻乌兰夫 纪念馆,过去这里曾有一幢破旧楼房,如今已被拆除,装载机正在平整土地准备绿化。在新华西街、兴康社区等地,云光中一行边走边检查,发现问题随时通知相关部门和单位进行整改。

为整治“蜘蛛网”烟厂小区内安装了线槽将杂乱的线缆收纳其中为整治“蜘蛛网”烟厂小区内安装了线槽将杂乱的线缆收纳其中

  云光中指出,当前,环境综合整治要突出抓好重点区域、重点道路和重要节点。从树梢到草坪,露土的地方该绿化的要绿化,该硬化的要硬化,做到满眼见绿;从楼顶到路面,要做到干净整洁,特别是重点街区的“蜘蛛网”整治工作要加快推进。要抓紧完成外立面改造,尽快拆除绿色围挡,全面完成凉房拆除后续工作。市四区和经济技术开发区要成立专业维修队、绿化队,对破损的路面、道牙、井盖及时修复;对施工垃圾、居民垃圾清理不到位、水篦子堵塞、墙面不整洁、街角杂草丛生、店前乱停乱放、小广告反弹等问题,要进行集中整治,切实把群众家门口的事办好,让群众有更多尊严感、获得感和幸福感。

  督查中,云光中一行还参观了乌兰夫 纪念馆,查看了维修和布展情况。据介绍,为了庆祝自治区成立70周年以及纪念乌兰夫同志诞辰110周年,前段时间我市对乌兰夫 纪念馆进行了整体改造提升,维修了纪念馆主体,改造了景区景观以及陈列布展。乌兰夫 纪念馆布展改造完成后,共展出照片247幅、文物121件、文献146件,全面展示了乌兰夫同志光辉战斗的一生。(海珍)