康复路道路综治工程:康复路道路综治工程(兴安北路—成吉思汗大街)全长1700米,规划红线40米。2017年6月份开工以来,现已完成砂垫层摊铺12580平方米,正加紧施工进度做水稳基础的摊铺工作。

  新华大街道路提升工程:新华大街乌兰夫 纪念馆至腾飞路段是市中心主干道,全长10公里,宽36米,于2017年6月26日开工,施工采用了整形热再生技术,将原有老化沥青路面进行修复,裂缝得到了阻隔和填塞,车辙和坑槽得以填充,不平整的区域得以平整。在施工中,考虑到中心道路人流车辆较多,白天改造影响交通,所以采取夜间施工不断行模式,降低施工对市民出行的影响,截至目前,已完成沥青路面修复2200平方米。

  鄂尔多斯大街综合整治工程:鄂尔多斯大街综合整治工程于2017年5月20日开工,西起呼伦路,东至东二环,全长约5.2公里。主要利用热再生工艺对沥青路面进行改造,共计约改造路面20万平米,现已完工通车。

  前八里庄南路道路管网建设工程:前八里庄南路(盛世东园段)道路管网建设工程于2016年9月24日开工,全长310米,道路红线30米。共完成沥青面积10500平方米,环保砖1968平方米,敷设直径0.4米污水管道194米、直径1.2米雨水管道307米、直径1米雨水管道307米、自来水管道397米,现该路段已经完工。

  内蒙古少数民族群众文化体育运动中心连接线及周边道路工程:连接线工程起点为察哈尔立交,终点为内蒙古少数民族群众文化体育运动中心,途经科尔沁路、呼和塔拉路、野马图路,全线长15.6公里,为双向六车道,设计时速60公里,现在沥青面层全线摊铺完成,具备通车能力。

  大青山南坡规划七路道路工程:大青山南坡规划七路(脑包村—奎素村)路段设计为双向4车道沥青路面。该工程于2017年6月开工,经过前期园林及林业等多部门的共同努力,将道路红线范围内的树木迁移完毕。截至目前,道路工程两层水稳结构层基本铺筑完毕,施工单位正在加紧铺设路缘石。(张文娟)