“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱,骏马好似彩云朵……”7月30日上午,内蒙古博物院宝鼎广场,伴着悦耳动听的歌声,演员们翩翩起舞。

  这是庆祝自治区成立70周年中央电视台“心连心”艺术团赴内蒙古慰问演出的排练现场,气氛热烈,场面壮观。

  据了解,庆祝自治区成立70周年,中央电视台“心连心”艺术团将在8月3日为我区广大群众献上一场精彩的文化盛宴。届时,胡松华、德德玛、殷秀梅、阎维文、凤凰传奇等著名歌唱家、歌手将与我区观众见面。他们将以丰富多彩的表现形式、从各个侧面歌颂自治区70年来发生的沧桑巨变。

  为了充分表达全国各族人民对2500万草原人民的深切祝福以及党中央对我区各族人民的亲切关怀,此次演出特别设置了主会场和分会场,主会场设在内蒙古博物院宝鼎广场,分会场设在乌兰浩特五一会址等地。此外,来自内蒙古艺术学院、呼和浩特市艺术学校的190多名学生以及从各地乌兰牧骑抽调的200多名舞蹈演员也将参加演出。 (张文强)