8月1日,全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动推进视频会议在呼和浩特召开。

  自治区党委副书记兼政法委书记李佳主持会议并讲话,自治区副主席、公安厅厅长马明作工作部署。

  李佳指出,各地各部门要深入贯彻习近 平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把开展好专项行动作为维护习近 平总书记核心地位、维护党中央权威的具体举措,按照“工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”的要求,拿出更大的决心、更有力的举措,全力把专项行动向纵深推进,为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  李佳强调,要坚持劲头不松、力度不减,始终保持对违法犯罪的严打高压态势。要乘胜追击,一鼓作气再破一批大案要案,进一步巩固战果,扩大战果。要加强协调配合,充分调动各级各部门和广大群众参与热情,不断提高打击整治合力。

  李佳要求,要全力以赴做好自治区成立70周年庆祝活动安保工作,要科学合理调配安保力量装备,严格按照方案预案开展实战演练。活动场所设施、设备要全面细致验收,确保全部符合安全标准和安保要求。重点环节、重点部位要全部排查到位,整改到位,确保庆祝活动绝对安全。

  马明在部署中指出,要更周密、更严厉、更细致、更扎实、更严密地谋划推进好专项行动,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。(陈春艳 杜玉钊)