7月30日,为庆祝内蒙古自治区成立70周年,固阳县第二届油菜花节暨“恋上花海”千人骑游帐篷文化节在固阳大道—梅岭花海广场盛大开幕。

  当天,1500名骑行爱好者从梅令花海出发,场面壮观。参与者们沿311省道途经老村长驿站、古榆驿站,最终到达大英图村,共50公里。自行车队伍浩浩荡荡徜徉在油菜花海中形成一道美丽的风景。

  有一种美叫做在路上,在固阳成千上万朵鼠尾草、马蔺、波斯菊、油菜花争相斗艳,迎接着每一位欣赏他们的人。早在前一天,骑行爱好者们就早早来到固阳,在这里支起了帐篷, 他们有的是本次活动参与者,有的是志愿者,有的是为同行的亲朋、队友加油。其中有一只来自凉城的骑行团队,他们的队员骑行300多公里的路程,历时两天两夜到达固阳。他们相约在固阳美丽的油菜花田,奔向他们所热爱的生活。

  固阳县委常委、宣传部部长、政府副县长王玉明致辞固阳县第二届油菜花节暨“恋上花海”千人骑游帐篷文化节。他说,“这次赛事必将成为体育和文化、旅游产业联动发展的重要纽带,将进一步提升固阳的知名度和美誉度。”借油菜花旅游节这个平台,全面展示固阳生态农业和农业产业化的成果。以花为媒,推介固阳旅游资源,打造和谐固阳旅游形象。