8月1日,呼和浩特地铁1号线一期工程孔家营站至呼钢东路站区间盾构右线顺利贯通。这是呼和浩特地铁建设首个贯通的盾构区间,标志着呼和浩特地铁建设真正进入到了“洞通”模式。

  据了解,呼和浩特地铁1号线孔家营站至呼钢东路站区间盾构右线自2017年3月5日进场,4月2日“草原雄鹰号 ”盾构机下井组装调试,于4月28日在呼钢东路站正式始发,8月1日顺利到达了西侧的孔家营站。

  中铁十局呼和浩特地铁1号线01标段常务副经理白建军向记者介绍,在三个月的施工过程中,项目部管理人员对盾构施工质量进行严密的把控,确保盾构施工质量,保证了盾构隧道轴线、管片拼装、防水质量、姿态控制等满足设计要求。由于呼和浩特市处于富水砂卵石地层,具有地层渗透系数较大且水位较高的特点,为了保证盾构接收的施工安全及施工顺利进行,对盾构机到达端头采用钢套筒接收工艺。钢套筒 接收模拟了土压平衡状态,能够很好的避免接收时加固效果不好出现的涌水涌砂风险,防止水土流失,减 少对周边环境的扰动,大大降低了接收的风险,同时对软土、砂层、地下水位较高、含有承压水等复杂地 层,钢套筒接收也具有较好的适用性。

  中铁十局呼和浩特地铁1号线01标段作为呼和浩特地铁首台盾构机接收的标段,同时也是内蒙古自治 区首次采用钢套筒接收工艺的地铁施工项目,此次顺利贯通将为全线做好榜样和经验积累。下一步,“草 原雄鹰号”盾构机将被重新运回到呼钢东站,再次进行吊装下井和组装调试后,将承担孔家营站至呼钢东路站区间盾构左线的施工。(穆磊)