8月6日,市委理论学习中心组召开2017年第12次集体学习会议,深入学习贯彻习近 平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,示范带动全市各级党组织和广大党员、干部自觉抓好学习、宣传、贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近 平总书记“7·26”重要讲话精神上来,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近 平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实抓好中央和自治区党委各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区党委常委、市委书记云光中主持会议并讲话。

  学习会上,市领导冯玉臻、云建东、孙 建华、罗青、王雪峰同志重点发言,其他中心组成员书面交流。

  云光中在讲话中强调,习近 平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措。我们要深刻认识习近 平总书记“7·26”重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,把学习好、宣传好、贯彻好习近 平总书记“7·26”重要讲话精神,作为当前全市的重要政治任务,切实把思想统一到习近 平总书记“7·26”重要讲话精神上,在改革开放以来党的理论和实践的主题上统一思想,在党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革上统一思想,在我国社会发展的阶段性特征上统一思想,在中国特色社会主义进入新的发展阶段上统一思想,在坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导上统一思想,在“两个一百年”奋斗目标的战略部署上统一思想,在坚定不移推进全面从严治党的新认识、新要求上统一思想,扎实做好当前工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(海珍)