因感情纠葛,男子张某竟跑到情人安某家里放火欲殉情,幸好邻居报警及时未造成人员伤亡,而安某的房子却在大火中付之一炬。8月1日,呼和浩特市新城区人民检察院对张某以涉嫌放火罪批准逮捕。

  一切始于一场错误的爱。现年48岁的犯罪嫌疑人张某在外人看来有着一个完美的家庭,与妻子和一双儿女一家四口过着其乐融融的生活。然而,生活的真相却常常让人们意想不到。三年前,张某机缘巧合认识了安某,二人逐渐发展成情人关系并一直持续至今。

  张某与安某在一起后,张某经常留宿在安某家中,可是,当最初的激情褪去后,张安二人之间的矛盾开始显现,经常因为一些琐事争吵不断。7月16日,也就是案发前一天,二人又因为安某花钱大手大脚的问题吵了起来,张某一气之下把安某房子的钥匙扔下就走了。

  7月17日,张某非常后悔,不断的向安某赔礼道歉,但安某并没有理睬。万般无奈之下,张某决定找上门去。

  怎奈张某上门后发现安某并不在家,自己又没钥匙开不了门。随后张某索性从隔壁翻墙进入安某家中。张某在安某家中越想与安某的感情纠葛越觉得郁闷,便打开自己带来的半桶散装白酒喝了起来,边喝边继续联系安某。可是酒过三巡,安某仍没有任何消息,这让酒醉的张某倍感愤怒,于是一股脑将屋内沙发等物品全部点燃,还录了一段小视频。视频中的张某身处熊熊烈火之中,口中大声喊叫着:“安某,我永远爱你,我要死在你家里!”发完之后便躺到卧室,准备在屋中等待火烧殉情。

  安某看到张某发来的视频后慌了,赶紧赶回家中。此时,安某邻居也因发现安某家的火情并及时报警,这才保住张某的一条性命,但安某的房子却被烧得只剩下框架。

  8月1日,呼和浩特市新城区人民检察院对张某以涉嫌放火罪批准逮捕。(郭治华)