8日,自治区成立70周年庆祝大会在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心隆重举行,首府儿女欢欣鼓舞,共同庆祝。当天下午,首府各族各界干部群众通过广播、电视、网络等方式收听收看大会盛况。

  呼和浩特市玉泉区清泉街社区的基层干部群众早早就守在电视机前,等待开幕盛况。与群众一同观看直 播的玉泉区区委宣传部副部长张永贞说,看了直 播,充分展示了我们内蒙古自治区各族人民守望相互、团结奋斗的良好社会风貌,也充分展示了自治区成立70年以来,在经济社会发展取得的辉煌成就。

  内蒙古自治区人民医院组织在岗人员观看直 播,医护人员都非常激动和感动,他们为自己是内蒙古人而感到自豪和骄傲。在庆祝活动期间,内蒙古医院组织了医 疗小分队进行医 疗保障,来尽自己的一份力量。

  呼和浩特市碱滩村党支部书记任二团组织在职村委会干部群众观看直 播,并表示,作为土生土长的内蒙古人,看到直 播盛况我们感到无比自豪,几十年来,碱滩村发生了翻天覆地的变化,基本设施完善,村民住上了楼房,社会保障全覆盖,孩子上学、医 疗保险都有了保障,真正从村民变成了市民,幸福感和获得感逐年增强,我们相信内蒙古的明天会越来越好。

  同样,赛罕区观看直 播的居民纷纷为内蒙古点赞,他们表示,不论是在现场还是在电视机前收看盛况,心情都是无比的激动和自豪,都为家乡内蒙古在70年来,特别是党的十八大以来取得的方方面面的成就而感到自豪,不由得要说“厉害了我的内蒙古”,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出自己应该做的更大的贡献。(王乐)