一、内蒙古自治区成立70年发展成就辉煌

  70年来,内蒙古取得了跨越式的大发展。截至2016年底,内蒙古地区生产总值达1.86万亿元、人均地区生产总值达7万元,分别列全国第十六位、第六位,经济总量进入全国中等行列。同70年前比,全区生产总值增长642倍。GDP增速从2002至2009年曾连续8年名列全国各省区市第一,取得了令海内外瞩目的跨越式发展,被理论界称为“内蒙古现象”。如今,在经济发展新常态下,内蒙古依然保持着7%左右的增速。

  在对外贸易和投资方面,内蒙古以“国家重要的农牧业产业基地、能源输出地、向西开放的重要战略平台”为战略定位,不断提高对外开放水平。2016年,内蒙古进出口总额达116.2亿美元,其中对俄进出口总额27.73美元,对蒙进出口总额28.07亿元。全年入境旅游达178万人次,入境旅游创汇11.39亿元,同比增长35.14%。

  自“一带一路”提出以来,内蒙古与“一带一路”沿线国家的经济往来日趋密切,发挥着越来越重要的作用。在贸易往来方面,内蒙古与“一带一路”沿线的57个国家有贸易往来关系,2016年和这些国家的贸易进出口额达到72.43亿美元,占全区进出口额的比重高达61.9%,且这一趋势自2017年以来得以延续。在对外投资方面,内蒙古和“一带一路”沿线的很多国家保持着非常好的合作。2016年,辖区内企业在“一带一路”沿线的17个国家开展境外投资,意向投资项目405个,占全区对外投资项目总数的73.5%;中方协议投资额近60亿美元,占全区对外投资中方协议投资额的51.23%,主要合作领域包括木材采购和深加工、煤炭开发和加工、纺织业、电力、乳业以及服务业等诸多方面。

  特别值得关注的是,在中蒙俄经济走廊建设上,内蒙古找准与俄蒙合作的利益共同点和交汇点,加快构建互利共赢的利益分配格局,出台了一系列政策文件。2016年9月,国家发改委又公布了《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》,标志着“一带一路”框架下的第一个多边合作规划纲要正式启动实施,为内蒙古经济发展注入了新的活力。

  二、“一带一路”建设的最新进展及其全球风险特征

  自2013年习近 平总书记提出“一带一路”倡议以来,作为“中国版”的全球化战略,“一带一路”建设已取得了令全球瞩目的成绩。具体而言,截止2017年初,我国已经先后和沿线国家签订了将近50份政府之间的合作协议以及70多份和包括一些国际组织在内的部门之间的合作协议;中国已同20多个国家开展国际产能合作,与11个沿线国家签署了自贸区协定;在“一带一路”沿线20个国家在建合作区56个,累计投资185.5亿美元,入住企业1082家,总产值506.9亿美元,上缴东道国税费10.7亿美元,为当地创造就业岗位17.7万个。2016年,中国与沿线国家实现进出口额6.3万亿元人民币,同比增长0.6%,约占中国进出口贸易总额的25.9%,其中出口3.8万亿元,同比增长0.7%;进口2.4万亿元,同比增长0.5%。

  自“一带一路”倡议提出后,我国企业加快开拓相关国家市场,并取得了一系列丰厚成果,但同时,“一带一路”区域重点国家存在的风险也不容忽视。从中国信保国家风险评级看,“一带一路”沿线国家的平均风险水平为5.5级左右,总体较高,中国企业“走出去”面临着较为严重的挑战。从中国信保主权信用风险评级看,“一带一路”沿线国家的平均风险水平为5级(BB级)左右,总体风险中等。

  三、内蒙古自治区推动“一带一路”建设的政策建议

  “一带一路”建设的核心,是在坚持和平与发展原则的前提下,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。内蒙古要达到这一要求,融入“一带一路”建设,可以以建设中蒙俄经济走廊为主要依托和重要基础,着重从以下六个方面着手:

  (一)加强口岸基础建设,大力发展口岸经济

  内蒙古与蒙俄两国拥有边境线4261公里,沿线有18个国家级对外开放口岸,是全国拥有口岸最多的省区市。中俄陆路货物运输量的65%、中蒙陆路货物运输量的95%通过这些口岸运输。内蒙古发展口岸经济有得天独厚的优势和广阔空间。

  (二)加强基础设施建设,强化互联互通

  内蒙古可以把基础设施互联互通作为“一带一路”的优先领域和重点方向,着力推进跨国铁路、公路、民航、口岸、电力等基础设施建设。内蒙古可以依托中国在基础设施建设领域的强大实力,参与蒙古国与俄罗斯的铁路、公路、机场、油气管道、电力线路的建设,促进蒙古国和俄罗斯与我国的互联互通,进而打通贯通欧亚的陆地运输系统。

  (三)促进结构转型升级,深化双边经贸合作

  传统上自治区过于依赖从蒙古和俄罗斯进口矿产等资源类产品,这不仅造成自治区在对外贸易中长期处于逆差,也使得双边贸易的发展基础过于狭窄。在“一带一路”建设大背景下,建议自治区适当调整贸易和投资结构,可以将单纯的资源进口型贸易转向境外生产加工型投资和境外资源开发型投资,并在此基础上构建贸易、投资和金融三位一体的经贸合作。

  (四)发挥地方政府作用,加强服务水平

  蒙古和俄罗斯两个国家都存在一定程度上的政府管理混乱和法制不健全等现象,两国政府朝令夕改、法律规定相互冲突,甚至公然侵犯我国企业利益的现象时有发生。在这种情况下,企业单凭自身力量应对比较单薄。发挥政府作用,特别是地方政府出面与对象国协调合作,切实有效的保护我国企业的海外利益就成为当务之急。

  (五)发挥特殊优势,加强人文交流

  国之交首先在于民相亲,内蒙古自治区与蒙古国山水相连,人文相近,相互来往有独特优势和条件,通过开展各个层次、各种形式的交流活动,可以加深相互间的了解、理解和互信。

  六、利用政策性金融工具,为企业保驾护航

  在我国企业对“一带一路”沿线国家的投资和贸易合作中,难免会遇到自身无法抵御的政治和经济风险。传统的金融工具并不能很好的满足规避此类风险的目的,这就需要发挥政策性金融工具的作用。建议充分利用政策性保险这一金融工具,在规避政治风险和商业风险的同时,还可以更好的获得融资便利,更好地开拓海外市场。