内蒙古自治区成立70年来,在中国共产党的正确领导下,在国家的亲切关怀和大力支持下,自治区党委、政府始终坚持社会主义先进文化的前进方向,不断用中华优秀传统文化和内蒙古优秀民族文化、草原文化凝聚共识,培育道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和内蒙古精神,文化建设发挥了引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的巨大作用,在内蒙古70年波澜壮阔的历史进步和经济社会发展中彰显了独特的风采。70年来,全区各项文化事业焕发出勃勃生机,在满足全区各族群众不断增长的精神文化需求的同时,为自治区经济社会和谐稳定发展提供了坚实的文化支撑和精神动力。党的十八大以来特别是习近 平总书记考察内蒙古以来,自治区党委、政府把打造祖国北疆文化繁荣亮丽风景线、建设好内蒙古各民族美好精神家园作为文化建设目标和方向,不断开创出文化改革发展和建设的新局面。

  一、坚持培育和践行社会主义 核心价值观,筑牢各族人民团结奋进的共同思想基础

  坚持以发展着的马克思主义、当代马克思主义为指导,是内蒙古文化建设始终遵循的重大使命,更是保证内蒙古文化建设始终坚持正确的政治方向的根本保证和宝贵经验。70年来,在历届自治区党委的正确领导下,全区思想文化战线始终旗帜鲜明地坚持以马克思主义为指导,高度重视马克思主义大众化推进工作,使科学理论与生动的社会实践相结合,使一代又一代的青年在马克思主义的哺育下成长起来,使科学理论成为广大干部党员普遍信仰、人民大众普遍认同的强大思想武器,使强大的精神力量转化为物质力量,为自治区社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设事业做出了历史性的贡献。党的十八大以来,自治区党委深入贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近 平总书记系列重要讲话、考察内蒙古重要讲话和关于意识形态工作的一系列重要指示精神,体现了高度的理论自觉。通过设立马克思主义学院、举办各种类型的马克思主义理论研修班和研讨活动,创意策划《马克思靠谱》系列全媒体理论宣传活动,积极探索在基层推进马克思主义大众化,大力培育和践行社会主义 核心价值观这一当代中国马克思主义大众化的伟大工程。社会主义 核心价值观在内蒙古大地落地生根开花结果,成为不断凝聚思想共识的力量源泉。

  立足内蒙古作为边疆少数民族地区的实际,注重发掘和阐发民族文化中蕴含的精神内涵、思想价值,并赋予其与时俱进的时代品格,使之成为建设中国特色社会主义事业的精神动力,是内蒙古70年文化建设取得的宝贵经验。进入新世纪以来,内蒙古学术界倾力打造作为内蒙古民族文化杰出代表的草原文化,在哲学社会科学领域建立草原文化学科,特别是研究提出的“崇尚自然、践行开放、恪守信义”的草原文化核心理念,成为内蒙古培育和践行社会主义 核心价值观的重要内容,并融入到文艺创作、品牌打造、文化创意产业发展等经济社会生态建设广泛领域的实践中,在培育内蒙古精神,助推内蒙古科学发展中发挥了重要的引领和支撑作用。

  二、坚持以马克思主义为指导,着力创新发展民族文化,实现民族文化和现代文明的交相辉映

  坚持党对文化工作的领导,把马克思主义文化理论与自治区文化建设实际和时代特征相结合,开辟出独具特色的文化发展道路,是内蒙古实现民族优秀传统文化与现代文明交相辉映的成功范例和宝贵经验。进入新世纪后,自治区党委、政府通过组织实施重大科研工程项目,组织开展相应的文化理论研究开设民族地区马克思主义中国化、大众化教学研究等一批哲学社会科学重点学科,从根本上解决了新的历史条件下,民族地区文化为什么发展、实现什么样的发展和怎样发展的重大问题,在实践中丰富、拓展了马克思主义文化理论。开展的草原文化研究,成为中国特色社会主义文化建设的重要组成部分,在实现民族文化创新性发展的同时,丰富了中华文化的内涵和构成,开辟了中国文化研究和民族文化研究的一个新领域,提出的“草原文化是中华文化三大主源之一和重要组成部分”等一系列原创性学术观点,不断赋予草原文化已有的内涵、建构以新的时代意义,被誉为“是我国文化史在进入21世纪最具突破性的理论成果”,为促进内蒙古自治区经济社会发展和民族文化强区建设发挥了不可替代的重要作用,得到党和国家领导人的多次肯定。

  不断加大历史文化遗产和非物质文化遗产保护传承力度,是自治区创新发展民族文化、推进民族强区建设的重要手段。70年来,内蒙古文化工作者以马克思主义基本原理为指导,运用文化遗产揭示草原文明发展的一般规律,为研究草原文明、社会发展进步提供了坚实的学术支撑。在全国率先确立“草原文化遗产保护日”,成为我国第一个以省级政府名义命名的文化遗产保护日和率先组织实施文化遗产保护日活动的民族自治地方。自治区非物质文化遗产代表性项目名录四级体系已基本形成,蒙古族长调民歌、呼麦等先后被联合国教科文组织列入“人类非物质文化遗产代表作名录”,2012年“元上都遗址”被正式列入《世界遗产名录》,实现了我区世界文化遗产零的突破,极大地提升了内蒙古的知名度。

  自治区党委、政府紧跟时代步伐,把握新的发展契机,为充分发挥内蒙古草原文化遗产优势,助推“一带一路”倡议的实施,取得了可喜的成绩。通过深入挖掘、传承民族传统文化的精华,自治区实现了民族文化的创造性转化、创新性发展,成为盛开在中华民族文化百花园里的一朵奇葩。

  三、坚持以人民为中心的工作导向,推动文学艺术创作全面繁荣

  坚持以人民为中心的创作导向,是继承和发扬马克思主义文艺观,进一步繁荣发展内蒙古中国特色社会主义文艺的唯一正确方向和宝贵经验。长期以来,内蒙古自治区党委、政府始终坚持在文艺界倡导为人民服务、为社会主义服务这个根本方向,坚持以人民为中心的创作导向,把群众满意度、对优秀文学作品的新期待作为文化建设的动力、作为检验文化工作成效的首要标准,注重发挥文艺创作在守护全区各族人民美好精神家园方面的积极作用,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代最强音,鼓舞和激励全区各族人民为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而不懈奋斗。

  从20世纪50年代至60年代中期形成新中国成立以来内蒙古的第一批作家群,创造了内蒙古文学辉煌的时代开始,一直到现在,内蒙古的作家和艺术家用精湛的艺术表现形式、感人的形象创作出深受人民喜爱的优秀文艺作品,使各族人民群众能够更多更好地共享精神文化产品,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  进入新世纪以来,内蒙古党委先后提出建设民族文化大区与民族文化强区的奋斗目标,自治区党委宣传部向全区文艺界提出“努力形成和塑造具有草原文化风格、草原文化特色和草原文化气派的文学艺术整体实力和形象,让中国和世界更好地了解内蒙古,让内蒙古的文学艺术走向全国,走向世界”的更高要求。2011年,自治区启动“草原文学重点作品创作扶持工程”和“优秀蒙古文文学作品翻译出版工程”;2015年,又将“草原文学重点作品创作扶持工程”升级为“草原文学重点作品创作扶持工程•重大题材写作计划”,特别是首批入选作品《毛乌素绿色传奇》获第六届鲁迅文学奖,实现了内蒙古文学的新突破。党的十八大以来,自治区党委宣传部把大力推进内蒙古文化艺术长廊建设计划项目作为内蒙古艺术事业的重点工作来抓,完成了包括《内蒙古精品舞蹈集成》等一大批文艺精品。

  四、不断加强公共文化服务体系建设,切实保障各族群众文化权益,真正做到让全民共享现代文化发展成果

  坚持充分满足人民群众对精神文化生活的新期待和新追求,是自治区文化建设的根本任务、努力方向和宝贵经验。以最广大人民群众根本利益为出发点和落脚点,持续不断推进公共文化服务惠民工程,发展建设面向大众、依靠大众和服务大众,并被广大人民群众喜闻乐见的文化,让人民群众真正成为文化的创造者和共享者,是内蒙古文化建设始终坚持的原则。

  70年来,自治区各级文化部门坚持为展示群众文艺创作优秀成果搭建平台,扶持引导各类民间文艺团体,完善群众文艺扶持机制。组织和带动文化惠民演出活动,让老百姓在家门口就能欣赏文艺演出、享受文化盛宴。实施了彩虹文化计划等一批文化设施建设项目,初步形成了覆盖全区的五级公共文化设施网络,为丰富群众文化生活创造了便利条件、搭建起多样化平台。

  70年来,随着自治区文化、新闻出版、广播影视等管理机构的成立和不断调整健全,文化建设的管理体系日趋完善。截止到2016年底,全区形成了规模庞大的五级群众文化工作网络。同时,在国有文艺院团改革政策保障和激励下,全区国有文艺院团创作生产了一批市场欢迎、群众喜爱的精品力作,取得了社会效益和经济效益双丰收,为守好全区各族群众共有精神家园作出了卓越贡献。

  五、深化文化体制改革,壮大文化市场主体,文化产业得到蓬勃发展

  坚持深化文化体制改革、加快文化事业文化产业发展,是内蒙古贯彻中央部署,立足中国特色社会主义总体布局进行的一项重大的文化改革创新实践,彰显了内蒙古文化创新的实践特色和宝贵经验。70年来,内蒙古文化发展特别是进入新世纪以来深入开展的文化改革实践表明,要把内蒙古丰富多彩、特色鲜明的民族优秀传统文化由潜在优势变为现实优势,迫切需要对文化体制进行改革创新。只有通过积极有效地整合、优化配置文化资源,才能有效促进文化建设和文化产业发展,使文化资源优势转变为产业优势。在中央和自治区党委、政府的科学决策和正确领导下,自治区大力推进文化体制改革,建立议事制度、完善政策保障,极大地激发了文化产品生产创作活力和动力,为各族人民群众提供了种类丰富、层次多样的文化产品和文化服务,保障了群众的基本公共文化权益,推动了文化产业的快速发展。

  经过2003年以来多年的不断努力,当前,文化产业已成为自治区重要的经济增长点之一,文化产业增加值在全区GDP的比重逐年上升,对国民经济的贡献率不断提高。2004—2015年自治区文化产业年均增速为25%,高于同期全区GDP增速12个百分点以上,高于全国文化产业同期增速3个百分点,为全区经济可持续发展做出了突出贡献,有力地提升了内蒙古文化软实力,扩大了内蒙古文化的影响力和美誉度。

  六、坚定草原文化自信,讲好内蒙古故事,文化“走出去”影响深远

  坚持草原文化自信,讲好内蒙古故事,推动内蒙古文化“走出去”,扩大内蒙古文化在国内外的影响力和对经济社会发展的支撑力,培育催人奋进的内蒙古精神,是自治区文化建设的根本目的和宝贵经验。70年来,自治区经历了翻天覆地的变化。内蒙古经济社会发展创造的重大成就、改革开放取得的骄人业绩、人民群众物质生活和精神文化生活发生的史无前例的深刻变化,各族人民团结和睦、繁荣发展的精神风貌,以及在这其中涌现出的许许多多可歌可泣的英雄人物和光荣事迹,都需要通过“文化走出去”这个有效途径向世界展示。

  新中国成立以来,特别是改革开放以来,内蒙古贯彻国家文化“走出去”战略,文化“走出去”的内容日益丰富、规模逐步扩大、效果更加显著,文艺精品、文化遗产、文化理论等民族文化建设成果向着更深、更广、更高的层次迈进和攀升,逐步在各自的领域引起世界的关注。特别是国家“一带一路”倡议的提出与实施以来,自治区先后与50多个国家和地区进行了文化交流合作,让各国各地宾客尽享内蒙古文化艺术的盛宴,拉近了与世界人民的距离。

  自治区文化建设,关乎中华文化的多样、整体、全面发展,关乎内蒙古各族人民的精神需求和文化民生。70年来,自治区党委、政府坚持以现代文化为引领,强力推进文化发展繁荣,形成了守望相助、团结奋斗、一往无前的强大精神合力,为打造经济发展、民族团结、文化繁荣、边疆安宁、生态文明、各族人民幸福生活的北疆亮丽风景线提供了强大动力,为全面建成小康社会夯实了基础。如今,国家正在全面推进实施“一带一路”战略构想,作为“草原丝绸之路”重要组成部分的内蒙古,又一次站在了新的历史起点上。我们坚信,在以习近 平同志为核心的党中央的坚强领导下,自治区党委将团结带领2500多万各族人民,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神、更加扎实的工作,推动我区社会主义文化大发展大繁荣,在祖国正北方谱写出新的文化篇章!