8月18日,由自治区卫生计生委和自治区政协科教文卫体委主办的第十四届草原文化节·蒙医药中医药高峰论坛在呼和浩特开幕,来自区内外的500余名医学界专家学者欢聚一堂,共商蒙中医药发展大计。

  据悉,高峰论坛由六项内容组成,分别是:启动启航工程·健康中国公益万里行走进内蒙古活动;表彰国医大师、全国名蒙医名中医及提名人;国医大师、全国名蒙医名中医及提名人学术传承讲座;蒙医中医医院院长讲医改;为全区蒙医中医医院捐赠医 疗设备;全区蒙医药远程医学中心启动揭牌。

  会上,国医大师包金山(内蒙古民族大学附属医院)被授予蒙医药终身成就奖;全国名蒙医阿古拉(内蒙古国际蒙医医院)被授予蒙医药终身荣誉奖;全国名中医米子良(内蒙古医科大学)被授予中医药终身荣誉奖;全国名中医提名人牛兴东(内蒙古中医医院)、金广辉(赤峰市阿鲁科尔沁旗中医医院)被授予中医药特殊荣誉奖。

  此外,人民政协网还向我区捐赠了价值1500万元的医 疗器械。