整治前整治前
整治后整治后

  中山东路街道人民路便民市场位于辖区繁华地段,于2003年建成投入使用。多年来,便民市场管理混乱,市场北侧居民私自改变用途,将车库改为门脸房出租给商贩经营,各商户乱搭乱建、沿路随意摆摊设点、车辆乱停乱放,环境卫生状况极其恶劣,是典型的“脏乱差”,严重影响了周边居民生活和出行。

  自全市环境卫生、餐饮卫生整治专项行动开展以来,为切实保障人民群众身体健康及安全,中山东路街道党工委、办事处成立专项行动指挥部,联合城管、司法、食药部门通过实地查看,多方了解情况,向商铺房东和租房户做好动员宣传工作,对便民市场中存在的改变经营性质的车库实行“阳光拆除”,打通了进入便民市场的道路。

  随后,中山东路街道对便民市场进行路面硬化,为各商户制作统一标识,对肉食、副食、蔬菜水果和粮油个体经营者划分区域、分类别、分专柜进行有序规范经营。通过专项整治行动,人民路便民市场改变了以前无序、管理混乱的状况,一个真正的便民、利民、为民市场呈现在居民们面前。(云艳芳)