8月24日下午,公安部“公安文化基层行”文艺小分队走进内蒙古来到首府呼和浩特市,实地通过文艺演出的形式慰问首府广大公安民警,为他们奉献一场视听、文化和精神盛宴。演出前,自治区副主席、公安厅厅长马明亲切会见了由公安部离退休干部局副局长王 平带领的小分队一行,并现场观看了慰问演出。

  马明副主席在会见中强调,在喜迎十九大胜利召开、内蒙古自治区成立70周年之际,公安部“公安文化基层行”文艺小分队来到祖国边疆内蒙古进行慰问演出,实地唱响正气歌、弘扬主旋律,传播正能量,充分体现了部党委对内蒙古公安民警的深情厚爱和对公安文化工作的高度重视,全区各级公安机关要以此为契机,全力配合做好此次“公安文化基层行”的各项服务保障工作,确保演出活动顺利进行,达到进一步温暖警心,鼓舞斗志,振奋精神的预期效果,以此激励广大公安民警努力前行,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障和党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  厅党委委员、副厅长、呼和浩特副市长、公安局局长李志 斌,厅政治部副主任薄立峰,办公室主任傅彬,小分队全体成员,厅直相关部门负责人以及呼和浩特市公安局班子成员参加会见。

  据了解,“公安文化基层行”是公安部迄今为止组织的最大规模的慰问演出活动,自2006年以来,已先后11次出征,深入全国31个省、自治区、直辖市和200多个地级市县,足迹遍布中原大地、边疆哨所、雪域高原、城市乡村,行程80余万公里,演出近400场。“公安文化基层行”文艺小分队受到了广大公安民警和人民群众的热情欢迎,也赢得了人民群众的理解和支持,成为公安文化建设的一个亮丽品牌,被亲切地称为公安系统的“心连心艺术团”。此次小分队内蒙古之行将先后深入呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市、乌海市进行慰问演出,实地慰问基层一线公安民警。(内蒙古自治区公安网 文/程驰 摄影/张泰铭)