为进一步加大禁毒宣传工作力度,增强广大人民群众的拒毒、防毒意识,近日,内蒙古兴安盟科右前旗公安局禁毒大队积极创新宣传模式,利用周六业余时间在大石寨镇蒙古族中学组织了科右前旗第一届“禁毒杯”篮球友谊赛。

  参赛队伍共有四支,分别是禁毒大队篮球队、大石寨派出所和大石寨中学联合篮球队、归流河篮协篮球队和归流河酒厂篮球队。早上八点在进行分队抽签后,比赛便拉开帷幕。赛场上,参赛队员斗志昂扬,信心十足,展开了激烈角逐,一个个精彩的三分远投,精准的跑位,把比赛推向一个又一个高潮。禁毒大队篮球队的快攻,妙传,更是令比赛精彩纷呈,赢得了场外观众的掌声与喝彩。中场休息时,禁毒大队民警也不忘向场外观众及参赛队员发放宣传小册子,并对禁毒法律法规,禁毒工作形式进行讲解,并希望在场的队员、老师、公职人员及其他观众能把所了解到的禁毒知识宣传给自己的父母,孩子、学生以及同事、朋友,形成以点带面的宣传局面,为禁毒人民战争贡献出自己的一份力量。

  此次篮球友谊赛不仅丰富了民警的业余生活,强化团队协作精神,最重要的是进一步拓宽了禁毒宣传渠道,以新的方式对禁毒知识、禁毒工作加以宣传,从而表达出公安机关打击毒品犯罪,巩固整治成果,深入开展新一轮禁毒人民战争的决心和信心。 (兴安盟科右前旗公安局禁毒大队 李雪岩)