市民在欣赏漫画作品市民在欣赏漫画作品

  “你们看,这幅漫画画的是冯小刚,这是憨豆先生,那是黄轩……这是我们内蒙古的著名演员涂们,这次他是金鸡奖最佳男主角候选人。”市民边看画展边议论着。9月12日,由第26届中国金鸡百花电影节执委会主办、内蒙古青少年书画协会承办的“笔墨飘香 魅力青城——2017‘金鸡百花画影人’全国美术作品展”在呼和浩特举行。

  “今年6月20日,主办方面向全国征集作品,要求借用新中国影视明星形象,表现‘金鸡百花 美丽中国’的主题,讴歌中国影视人物的魅力与中国影视发展变迁的历程。两个多月来共收到作品近千幅,最终有120幅作品入选。经专家评审团评审,郭冶(浙江)的《冯小刚漫像》获得金奖;宓风光(浙江)《远去的大师漫像》、王忠仁(内蒙古)的《王新民肖像》等6人的作品获银奖;李亚(山东)的《李保田漫像》、朱自尊(浙江)的《周迅漫像》等11人的作品获得铜奖;李坤等57人的作品获得优秀奖。本次展出的75幅作品都是获奖作品。”内蒙古青少年书画协会副会长李茂林介绍道。

  据了解,本次画展不仅是第26届中国金鸡百花电影节一项重大群众文化活动,也是内蒙古艺术家及美术爱好者与国内艺术大家的学习和交流的机会。画展截止时间为9月18日。(刘晓君)